Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из
заявленного количества получается одна пол-литровая банка. Оставшееся на
противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в
горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или
сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то
вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки
прогрелись.Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Дорогие
кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
Немає коментарів:
Дописати коментар