Ах как хочется зимой вкусного, сытного борща, но порой не хватает
времени, чтобы его приготовить по всем правилам, чтобы вкус получился
насыщенным и домашним. Овощи для борща обычно предварительно обжаривают и
тушат, на это уходит достаточно много времени. Вот тут и выручает
заправка для борща, приготовленная на зиму заранее - в ней свежие овощи,
уже обжаренные должным образом. Настоящая палочка-выручалочка зимой.
Борщ с такой заправкой получается гораздо вкуснее, чем из лежалых зимних
овощей.
1 кг помидор,
300 гр болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа,
1 лимон,
растительное масло
Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.
Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках.
Ингредиенты для заправки:
1 кг свеклы,1 кг помидор,
300 гр болгарского перца,
300 г моркови,
300 г лука,
100 г капусты,
100 г зелени петрушки или укропа,
1 лимон,
растительное масло
Из этих ингредиентов получается 1,75 литра заправки или 3 с половиной пол-литровых баночки.
Рецепт приготовления заправки для борща
Свеклу помываем и ставим вариться минут на 40.Тем временем нарезаем мелко репчатый лук, пассеруем его на масле.
С помидоров снимаем шкурки, поместив их на минутку в кипяток, мякоть нарезаем кубиками.
Мелкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.
Морковь трем на мелкой терке.
Шинкуем зелень и капусту.
Нарезанные овощи складываем в одну кастрюлю и тушим заправку около получаса.
Свеклу остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к овощам и тушим еще минут 15 помимо тех 30 минут.
В конце тушения добавляем в заправку лимонный сок.
Раскладываем заправку для борща кипящей по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками. Ни уксуса, ни стерилизации не нужно, при условии соблюдения стерильности.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках.
Немає коментарів:
Дописати коментар