неділю, 9 серпня 2015 р.

53. Закуска из лесных грибов с баклажанами

 Готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания.

 Ингредиенты для Закуска из лесных грибов с баклажанами:

Грибы лесные  (моховики вареные)  — 1,5 кг;
Баклажан — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 500 г;
Томатный соус  (универсальный)  — 1 бан.;
Соль  (с хорошей горкой)  — 1 ст.л.;
Приправа "Перец и чеснок"  (или смесь черного перца и сушеного чеснока)  — 1 ст.л.;
Уксус  (9%-ный)  — 2 ст.л.;
Масло растительное ;


 Закуска из лесных грибов с баклажанами рецепт

Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.
 Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.
 Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.
 Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.
 Затем приправу, если нет готовой приправы, то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
 Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.
 Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.
 Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.
 Приятного аппетита!

 Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.

Немає коментарів:

Дописати коментар