Готовится в мультиварке, что очень удобно, особенно когда жарко и к плите даже подходить нет желания.
Ингредиенты для Закуска из лесных грибов с баклажанами:
Грибы лесные (моховики вареные) — 1,5 кг;
Баклажан — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 500 г;
Томатный соус (универсальный) — 1 бан.;
Соль (с хорошей горкой) — 1 ст.л.;
Приправа "Перец и чеснок" (или смесь черного перца и сушеного чеснока) — 1 ст.л.;
Уксус (9%-ный) — 2 ст.л.;
Масло растительное ;
Закуска из лесных грибов с баклажанами рецепт
Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.
Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.
Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.
Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.
Затем приправу, если нет готовой приправы, то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.
Дорогие
кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
Ингредиенты для Закуска из лесных грибов с баклажанами:
Грибы лесные (моховики вареные) — 1,5 кг;
Баклажан — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 500 г;
Томатный соус (универсальный) — 1 бан.;
Соль (с хорошей горкой) — 1 ст.л.;
Приправа "Перец и чеснок" (или смесь черного перца и сушеного чеснока) — 1 ст.л.;
Уксус (9%-ный) — 2 ст.л.;
Масло растительное ;
Закуска из лесных грибов с баклажанами рецепт
Баклажаны порезать кубиками, залить на 15 минут подсоленной водой.Затем промыть под проточной водой.
Лук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, высотой в 1 сантиметр. Включить программу Жарка. Обжарить морковь с луком,около 40 минут.
Добавить баклажаны, обжаривать 15 минут.
Добавить вареные моховики, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы.Добавить соль.
Затем приправу, если нет готовой приправы, то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
Добавить томатный соус, перемешать. Включить программу Мультиповар или любую другую программу с высокой температурой, довести до кипения.
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 минут до окончания программы добавить уксус.
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар