четвер, 2 жовтня 2014 р.

39. ВАК-БЕЛИШ

100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло) 1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
начинка: 300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки) 1 луковица 2 средних картофеля 100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками) соль, перец молотый по вкусу 150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка) 1 яйцо для смазывания
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20. Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут. Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар