суботу, 4 жовтня 2014 р.

45. Фаршированные шампиньоны по-турецки

Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!

 Понадобится: 


  • 10-12 шт. больших шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 небольшой помидор
  • 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:


 Грибы помыть

 Шляпки почистить

 Если не охото, можно не чистить

  Ножки вытащить


  Я еще ложечкой внутри шляпки почистила, чтобы места больше было
 
 
 Ножки натереть

Помидор мелко порезать


Перец понадобится вот такой. Он не сильно острый. В крайнем случае возьмите какой есть

Перец мелко нарезать

Петрушку мелко порубить
 
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать. 
Начинка готова! 
Она уже так аппетитно выглядит и пахнет!
 
Шляпки уложить в форму, начинить и поставить в разогретую духовку до 200 С на 15 минут




Пока грибы запекаются, натрем сыр
Через 15 минут достаем
 Посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку
 
Грибы готовы!
 
Получились очень вкусные, и  сочные... Подавать с картошкой


Немає коментарів:

Дописати коментар